Hoje vamos falar de um artigo do The Guardian que nos fala que dois quintos da fruta e vegetais são destruídos e não chegam aos consumidores devidos a terem um aspecto "feio".
Um estudo recente no Reino Unido apresenta estes valores de 2/5 de produto rejeitado, produto agrícola esse que mais tarde é usado para alimentação de animais ou então enterrado novamente nos campos agrícolas. Este estudo apresenta também dados sobre o desperdício que é registado em uma família inglesa que pode chegar aos quase 5 kg por semana o que ao fim de um ano dará 260 kg, o que economicamente falando essa família deita fora cerca de 900€ por ano.
O relatório destaca as prioridades de pesquisa para ajudar a reduzir o desperdício de alimentos , incluindo a melhoria das colheitas e tecnologias de embalagem , boa previsão do tempo sazonal e novas formas de reduzir o desperdício de alimentos dentro de casa.
Esta já é a segunda vez que alertamos esta semana para o desperdício alimentar ainda antes de os produtos chegarem ao consumidor final, pois na nossa página do facebook já tínhamos colocado um artigo em que tínhamos uma senhora a oferecer visitas à sua quinta e a fruta que lá está pela mesma não ser aceite no mercado devido a não ter o tamanho requerido pelos retalhistas.
Temos de mudar mentalidades pois o desperdício que ocorre a nível mundial é enorme por uma questão de "estética alimentar", cada um de nós tem um papel fundamental nestes desperdícios, mas as grandes empresas retalhistas são o principal ponto desta questão e eles devem ter uma atitude diferente, ou os diversos governos devem mesmo incutir uma atitude no mercado.
Cláudio Jardim 19/09/2013
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